Cara Membuat Cumi Goreng Krispi - Cumi Goreng Yaya Giant Squid Jakarta. Cumi goreng memang salah satu makanan yang disukai oleh buah hati kita, rasanya yang terbilang cukup gurih ditambah dengan cryspi dari tepung yang digoreng kering menjadikan cumi-cumi ini menjadi bertambah krenyes, gurih, dan lezat. Akan tetapi terkadang buah hati kita lebih suka jajan aneka jajanan diluar ketimbang menyantap menu makan yang ada dirumah. Tahukah anda bila kita terlalu memberikan kebebasan anak dalam membeli jajanan yang tidak kita ketahui secara pasti penjual makanan tersebut menghiraukan kebersihan dan kehigenisan dari makanannya dan itu sangat berbahanya.
Tidak ada salahnya bila kita sebagai ibu rumah tangga mencoba membuat cemilan yang enak dan lezat, agar buah hati lebih betah makan jajanan buatan kita sendiri. Salah satunya ialah Membuat Cumi Goreng Krispi, Silahkan disimak langkah-langakahnya.
Bahan Membuat Cumi Goreng Krispi :
- 750 gram cumi ukuran sedang
- 1 sdm air jeruk jeruk nipis
- Minyak goreng secukupnya
- Tepung Bumbu Cumi Goreng Cryspi:
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat Cumi Goreng Cryspi:
- Bersihkan cumi, buang kepala dan tintanya. Bersihkan kulitnya hingga putih. Cuci hingga bersih, potong berbentuk cincin.
- Lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit.
- Campur semua bahan tepung bumbu, kecuali telur.
- Celupkan potongan cumi ke dalam telur, gulingkan ke tepung bumbu. Lakukan hingga semua cumi habis.
- Goreng dengan minyak panas hingga terendam. Tunggu hingga berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan.
- Sajikan selagi hangat dengan mayonaise atau saus tomat/sambal.
Bagimana cukup mudah bukan Cara Membuat Cumi Goreng Krispi utnuk dipraktekkan dirumah?Semoga dengan resep menu makanan ini anak anda bisa konsisten tidak membeli jajanan yang ada diluar rumah sehingga kebersihan dan kesehatan dari makanan yang mereka konsumsi terjaga.
0 comments:
Post a Comment